Eigentlich hab ich dieses Rezept gefunden als ich auf der Suche nach Kuchen und Torten mit Nektarinen gesucht hab. Es ist super einfach, wirklich schnell gemacht und schmeckt herrlich lecker. Weil der Herbst mittlerweile in voller Blüte steht und Nektarinen leider keine Saison mehr haben, hab ich einfach kurzerhand die Sommerfrucht mit einer Herbstfrucht getauscht und einen Birnenkuchen daraus gemacht.
Zutaten:
300g Mehl
250g Zucker
1TL Backpulver
260ml Buttermilch
120ml geschmolzene Butter
2 Eier
120g brauner Zucker
1-2 reife Birnen
Info: Ø 24cm | 180°C
Zubereitung:
Birnen, waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Eier mit Zucker schaumig schlagen und mit Buttermilch vermengen. Mehl unterheben. Geschmolzene Butter in die Form füllen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Birnen auf der Form verteilen und anschließend den Teig darüber gießen. Zirka 45 Minuten backen, abkühlen lassen und stürzen. Bei mir ist noch ordentlich Birnensaft/Butter/Zuckergemisch geronnen, deshalb legt sicherheitshalber etwas unters Gitter;) FERTIG:)
Such a great looking cake. Love upside-down cakes! 🙂
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Thank you very much:) upside-downs are amazing:D
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